如何打自己pg缝 打自己pg的八种姿态( 六 )


现在圈内很多人都流行用氨基清漆 。但我觉得当高达也不算太差 。那是非常有的 。虽然效果很美 , 但如果不是为了镜面电镀 , 也没必要用 。
就算是镜面电镀 , 我还是老老实实手工打磨吧 。我真的不敢 。
光滑油层干了以后 , 我会对所有装甲部位进行独立消光喷涂 。
我这里用的是Gentry的GX114超滑消光保护漆 。这种消光效果非常出色 , 细腻光滑 , 不易泛白 , 对新手非常友好 , 非常容易用于高达模型的制作 。
为了让哑光涂层的厚度更均匀 , 我会用独立的部分来涂 。虽然长时间工作很繁琐 , 但也要保厚度完全一致 。
值得注意的是 , 我在制作中只对盔甲的部分使用了清漆和消光保护 。骨架金属色不涂保护色 。这一决定是为了确保金属纹理的优化 。
在金属色上涂清漆或消光都会或多或少的降低金属漆的反光质感 。而且我也测试过 , 在珠三角这种常年高温高湿的地区 , 士官长的金属色至少3年不会氧化褪色 。如果模型的保存环境较好 , 抗氧化时间可以进一步延长 。
阶段摘要:
后期是模型制作的关键步骤 。
如果后期制作得当 , 元素组也可以比大部分网络名人的绘画改造作品更出色 。后期制作不到位 , 即使使用了绘画手法 , 也只是三流作品 。
就像我在这里的工作 , 呃 , 三流 。
渗透是必须的技术 , 无论是素装还是绘画 , 都不要给自己偷懒找借口 , 说渗透不好看 。
很多玩家说渗透会使模型零件开裂 。这是一种不恰当的说法 。正确的理解是:“不正确的螺纹渗透操作会损坏零件 。”
一般来说 , 因为组合桩在组合孔中提供了向外的膨胀应力 , 所以可以组合无胶组装模型 。这是组装零件后不会散架的根本力量 。因为这种膨胀应力低于塑料本身的强度 , 所以组合孔不会破裂 。这是组装模型的前提 。
油漆会因腐蚀而粘附在塑料上 。一般来说 , 油漆的巨大附着力来自于腐蚀程度 , 而零件表面的粗糙程度只是提供了一小部分物理辅助力 。
那么问题来了 。如果油漆过多腐蚀塑料表面 , 塑料表面强度急剧下降 , 瞬间低于内部膨胀应力 , 零件就会在那里开裂 。也就是说 , 饺子皮变薄了 , 开裂了 。
比如油漆在局部堆积过多 , 局部腐蚀过多 , 就会开裂 。这是浸渗导致零件开裂的最根本原因 。
所以我总结了常见的渗水线开裂的错误操作:
1、浸润前结合部位 。
2.过多的油墨会积聚在浸润线下 。
3.模型太旧了 , 材料已经开始变质 。
这三个原因中 , “情况1”的可能性最大 。这一两年我经常发现 , Q群和微群上的玩家 , 其实都喜欢先组合模型再渗透线下 。在这种操作中 , 很有可能会出现渗漏液沿组合间隙渗漏 , 导致局部组合桩内渗漏液过多堆积的情况 。当它达到一定的积累水平时 , 零件就会开裂 。
不知道是哪个网络名人带出来的这个坏习惯 。
因此 , 浸润线必须由独立部分进行 , 这是避免开裂的最有效措施 。
当然也有可能是墨迹太重 。如果把整个部分舀在浸泡液里 , 基本上就裂了 。Ti To确实有人这样做 , 所以你要注意合理操作 。
就这样 , 我们完成了Asmode的全部制作 。你只需要把零件组合起来 , 就可以得到想要的作品 。